Муха и паук

Марк Львовский
Летела муха по делам,
И не поверила глазам,
Как перед ней паук возник,
И показал свой грозный лик.
- Я, муха, съесть тебя хочу,
Причём, серьёзно, не шучу!

- Да ты совсем оголодал,
Пчелу бы лучше ты сожрал!
Она вкуснее и жирнее,
И ты насытишься скорее!

Паук тотчас схватил пчелу,
Но встретил острую иглу,
А в ней скопился сильный яд,
Паук такому был не рад!

Он понял, это был обман,
Готовил мухе он капкан,
Но сорван тот коварный план,
Был сам обманут, как пацан!