Язычник 17. 10. 2006

Анна Мария Листопад
Язычник он. А кто же мы тогда?
Мы верим в Бога, но его не чтим законы,
и у крылечка собственного дома
мы жжем того, кто верит по-другому.

Язычник! А не громки ли слова?
И разве мы не грешны под Луною,
когда своей любовью "неземною"
приносим жертву богу-Купидону?

Язычник! Он осмелился сказать,
что Бог другое ныне носит имя.
Его мы не простим. Отныне
гореть ему на столбе у костра.

Язычник! Пусть костер его пожрет,
и Бог безвинных жертву нашу примет.
А мы, истово верящий народ,
его не пожалеем, не поминем.