Навеяло

Андрей Рукавишников
Ну не мог я один столько дел натворить-
Был на даче одно воскресенье.
Да, я выпил чуть – чуть, что там было нам пить!-
Ведь справляли моё день рождение.

Ну, забор повалил, когда выйти хотел-
Это помню без тени сомненья,
Но что грядки топтал и с собаками выл,
Не поверю - не то поколенье.

То, что уток ловили  в соседском пруду,
Это вряд ли - я медленно плаваю,
И не жарили их, говорят ерунду,
Да и мясо их пахнет канавою.

Разве мог я устроить в сарае  пожар,
Там ведь все мои доски хранятся.
Фейерверки  поджёг? только не отпускал
И в руках все взорвал, восемнадцать?

А, я понял теперь, почему все звенит,
Голова так  болит - от контузии,
Очень хочется пить, и во рту всё горит,
А в ушах бьётся эхо, как в Грузии.

Зря, наверное, пиво с вином помешал,
Всё коктейли подводят проклятые:
Лучше пили б мы все, как и раньше, "ерша",
Чем заморскую смесь непонятную.

Буду дальше умней, и на будущий год
Только водка и чистое поле,
Пусть спокойно гуляет знакомый народ,
И покинет нас старое горе.

И опять приглашу всех хороших друзей,
Лишь успеть бы построить всё заново.
В новом доме встречать буду старых гостей
Под мелодии фильмов Рязанова.