Трудно жить на белом свете

Веселовская Ольга
Tрудно жить на белом свете первые сто лет...
То ли Бог за жизнь в ответе, то ли белый свет.
Кто прогневался настолько, что забрал любовь?
Кто помог нести мне стойко боль свою без слов?
 
Кто раскрасил небо в звездах, в чем их бренный смысл?
Почему птенцы все в гнездах, а мой дом остыл...
Для чего живу столетье, манны жду с небес...
Стало серым многоцветье, от безумных пьес..
.
Дайте мне еще столетье, дайте мне хоть шанс?!
Я не жадная, заметьте, счастье на весах...
Я попробую еще раз, пусть мне повезет...
А в ответ знакомый шепот: Твой прошел черед!...