Как уютно...

Сократов Доктор
Как уютно ощущать себя смиренным.
Не боящимся. Простившим и прощенным.
Не надеющимся, настоящим, бренным.
В гонке и игре не изощренным.

Чувствуя, давать страстям взорваться
И смотреть со стороны - что будет?
Ни за что при этом не держаться.
Что кому, пускай Он Сам рассудит.

Не давить, не требовать, не злиться.
Радость принимать как подношенье.
Как ручей по жизни тихо литься.
Принимая верное решенье:

Что моё – останется со мною.
Что чужое – мне оно не надо.
По коре сосновой лишь рукою
Проводить, не отрывая взгляда.

Слушать ветер, капель перестуки,
Летний зной вдыхать не обжигаясь.
Ни когда не ведать горечь скуки,
Просто жить, любя и наслаждаясь.

Наслаждаясь тем, что не железный,
Что не разучился быть счастливым.
Хоть уже потертый и облезлый,
Но, возможно, быть могу любимым.

Может быть кому-то стану нужным.
С кем-то поделюсь своей душою.
Ну, а нет – без горести натужной
Просто буду я самим собою.