Матерям

Ирина Микичян
            
На что , мы- матери, способны
Ради родных своих детей?
Лить слезы по ночам тревожно,
Когда болеют и просто так, из-за мелочей.

Отдать последнее, когда им будет нужно,
Пожертвовать своим здоровьем и карьерой,
И мужу многое прощать, живя с ним дружно,
И тем служить для отпрысков примером.

В минуту страшную, когда земля уходит
Прочь из- под ног, и жизнь разрушилась совсем,
Терпеть, молчать, покой не сходит
С твоего лица, когда так больно, ясно всем!

Я песню материнства мужеству пою,
Отваге, храбрости и стойкости, и чести.
Я так считаю и на том стою:
На все мы- матери, пойдем ради своих детей,
Чтобы быть всегда всем вместе!
      16.06.2011