Журавлик оригами

Влад Кучерявый
Рвутся к свету птенцы из гнезда,
Исполняя безумные сальто!
Только ждёт их не в небе звезда,
А смертельная хватка асфальта

Так летят с поднебесной слова
Что ты сеешь так, сеятель, щедро?
Пробуждая странички от сна
Дуновеньем  незримого ветра

Им бы ласки немного, чуть-чуть
Но тетрадка не слышит стук сердца...
Где ей знать, как колышется грудь,
Когда в небо распахнута дверца!...

Подари мне, тетрадка, листок -
Хоть один – не жалей! – солнца смайлик
Нарисую меж строк - заверну уголок
И,- лети!-в небо!-к братьям!, журавлик…


12 июля 2011