Кончается месяц лета

Баракин Денис
***

Кончается месяц лета,
Захлёбываясь дождями.
Как в спину удар стилетом,
Как копья в медвежьей яме.

Он бьёт по наивным душам,
Не думая скрыть жестокость.
Из слёз на асфальте лужи
Красавицы ясноокой,

Что изредка выйдет ночью,
Лучи отражая скромно,
Не в силах ничем помочь нам.
И только вздыхает томно...

А дни пролетают мимо
Во мраке дождливой хмари.
Достаточно пантомимы!
Когда же нам свет подарят?
27.06.11