Мужской монолог о женщинах

Вера Да Юра
О, женщины, само коварство!
Мужчины несомненно проще.
(К ногам богинь бросают царства,
А если царства нет - жилплошадь).
О, женщины, вползая в сердце,
Вы с вирусом троянским схожи.
И никуда от вас не деться
Хоть бей, хоть пей, хоть лезь из кожи.
Не разгадать и не предвидеть,
Не доказать, как теорему,
А только тихо ненавидеть
И… обожать одновременно.
Тут даже темы нет для спора:
Начальник, сторож, сволочь, душка
Для женщин все мы, без разбора,
Лишь мальчики на побегушках…