Ноябрь

Зоя Беликова
Ночь над нами распростерла
Свои рваные края
Наступая всем на горло
Межсезоньем ноября.

Ни вздохнуть нельзя,  ни выдохнуть,
Одиноко и темно,
И тоска не зная выхода
Рвется в тесное окно.

Под бедой как над могилою…
Но латаешь в сердце брешь
Вновь с отчаянною силою,
Силою своих надежд,

Хриплым от волненья голосом
Повторяешь – все равно,
Бей в осколки, режь на полосы –
Нам останется одно -

Истина давно известная:
Так устроен этот свет –
И над самой черной бездною
Поднимается рассвет!
                28 ноября 2007г.