Мед целебный

Александр Линде
Мед целебный на устах,
привкус огненного неба,
где вчера с тобою не был,
где версту плетет верста.
Затуши пожар дождей,
отмени чертовку осень,
дней недели будет - восемь
в ясном золоте одежд.

Вкус целебный на устах,
аромат соцветий редких
и слова ложатся метко
в поле чистое листа.
Отожми сугробы туч,
вытки на стене узоры,
где закат плывет в дозоре,
солнца растопив сургуч.

        12.07. 2011 г.