Генералу Хлудову

Виктор Нам
Генералу Хлудову не нужны товарищи,
Только б лошадь белую да глаза чтоб карие.
Он вернется, встанет под прицел, под пулю,
Потому что Родину любит он любую,
В снеге, в тараканах ли, без портков и с ними...
Что ты с ними сделаешь с глупыми такими,
С этими в шинелях с латаной подкладкой,
Скулы с желваками и слеза украдкой.