Вечер-Священник...

Надежда Ергер
Вечер-Священник высветил звёзды,    
Вышла на помощь большая луна,      
Отблеск на речке светит берёзам,      
И,всё накрыла собой тишина.            
Вечер венчает – звёзды и небо,      
А в подмастерье всё та же луна:         
Вот и уходит чудное лето!          
Где-то далёко зарница видна.         
Ветер утих и падают звёзды:          
Звёздочку хочешь на счастье поймать?    
Не задавая лишних вопросов,          
Тихо желанье успей загадать.            
Вечер-Проказник громко хохочет-         
Филин на ветке устроил «скандал»         
А вдалеке, негромко грохочет-            
Гром громыхнул, в темноту убежал.         
Чаще сверкают - молнии стрелы,          
Тучки крадутся, как-будто тайком.            
Звёзды накрыло - облачки в белом            
И захотелось пройтись босиком.
Так засияло тёмное небо!               
Мир "окропило" святою водой:               
Сказку узнали, может и небыль-               
Ночка умылась счастливой слезой.
Надежда Ергер.
19.08.2009.

Фото взято из инета: http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=455199