Сирень

Василь Ганжар
        Сирень

Цветёт шальная сирень,
Меня зовёт: « Не старей !».
Я сам бы этому рад,
Да нет дороги назад-
Немало прожито лет.
...Пьянит сиреневый цвет.
И снова с каждой весной
Он будто шутит со мной,
Благоухает, дразня,
Да кличет в юность меня.
И вдохновеньем дыша,
Вновь оживает душа.
И сердце бьётся сильней,
А мне живётся полней,
Хоть уж не молод и сед:
Сирени буйствует цвет.