Любовь планет

Александр Петрукович
Недавно был большой взрыв - появились мы с тобою,
как будто в парад планет стали мы быстро вровень,
можно сказать, что так мы, практически, сблизились -
что такое в космосе пара астрономических единиц?
Миллионы лет из поля зрения не вылетала,
но спутники твердят нам с тобой, что мы не пара:
"вам даже не позвонить друг другу - тут зоны нет,
снится, что летаете вместе - ваш сон нелеп..."
Они правы, хочу тебя обнять, бедный я,
но нет ничего суровей, чем связь межпланетная,
между нами преграды из астероидов и комет,
сложно добиться счастья так, но это не конец.
Люди истоптали меня, но даже не думали,
что жалкий шарик, как я, такую зведу манит,
ты была недосягаема, как я думал, наверное,
люди ловите цунами - так вздыхают планеты.
Меня вы не поддержали - и я особо не ныл,
помог вам сделать в себе побольше озоновых дыр.
Класть на мои чувства, ведь моим жителям надо
лишь побольше скорости - ну так ловите торнадо!..
Можете переписывать ваш атлас хренов,
скажите: "Привет комета!" - "Прощай атмосфера!",
и весь этот ужас, простите люди, но это не сон,
я просто уроню своё небо на вас с незримых высот.
Меня от вас знобит, и отныне - в себе не я,
получайте раскол плит и землетрясения,
открою всем вулканам своим пасти чуть-чуть
чтобы моя звезда считала, что я с ней от счастья свечусь..