В краю сочных трав

Светлана Гончаренко
В краю сочных трав
Моя спелая юность
Текла, словно звонкий ручей.
Там есть средь дубрав
Соловьиное чудо,
Там жизнь открывалась полней.

Дурманили розы,
Пионы манили,
И звали на сто голосов
Июньские грозы
И с запахом пыли
Дороги, - и настежь засов! –

И мчалась надеждой –
Душа нараспашку,
Свободы взахлёб, через край!..
Мне сняться, как прежде,
Дороги в ромашках
И в небе круги птичьих стай,

И гладь колыбели –
Купальницы лета,
Озерная свята купель…
О, как мы хотели,
Чтоб молодость эта
Была, словно вечный апрель!

04.07.2011г.
Лепель, Беларусь