А я ведь подросла

Вера Чулкова
Жила девчонка и мечтала о любви,
Она совсем молоденькой была.
Послал ей Бог испить отравленной судьбы,
Который жизнь наполнила тогда.

Однажды встретила его-мечту свою,
И сразу изменилась на глазах.
Она ждала, быть может скажет ей "люблю".
Но он твердил: "Ещё мала в годах".

Пришла пора честь Родине отдать ему!
Косить как все не стал, пошёл служить.
В ту самую проклятую тогда Чечню,
Туда всё рвался, так тому и быть.

Девчонка лишь одно сказать ему смогла:
"Иди, когда придёшь, я подрасту".
И он ушёл туда, где шла война,
Ненужная в то время никому.

Конечно выгода огромная была,
Раз власти всё хотели воевать.
Россия-мощь большая, а Чечня мала,
Могли бы в миг с землёй её сровнять.

Но шли ребята, и он за ними тоже...
Куда попало? Нет! В десант! В спецназ!
Отбор был жёстким, пробился парень всё же,
Для них был кандидатом в самый раз.

Учили долго, будто смертников ваяли,
Кто не выдерживал, тот уходил.
Он вынес всё, в спецназ его избрали,
На это у него хватило сил.

В Чечне вперёд колонны их пускали,
Разведку на пути несли они.
И многих десантура потеряла,
И долго, долго, длились смерти дни.

Какой-то месяц оставался парню,
И вновь в разведку уходил тогда.
Попал в засаду, как птенец на псарню,
Пришлось открыть огонь издалека...

Но вот он дома, навеки, навсегда,
Шепчет жалобно у ног невеста:
"Ты слышишь, милый! Я ведь подросла..."
Нет ответа...глухо...в грузе двести.