Доброжелателям

Борис Нестеренко
И пушкари, и мореманы,
И летуны с аэропланов,
И ходоки морских пучин –
Вы все герои, как один.

Я дружбой с вами дорожу
Я, как могу, о вас пишу,
И из сибирского далёко
Звучит мой голос одинокий.

Кадеты, помните, не раз
В своих стихах воспел я вас.
Я делал это от души,
А не за жалкие гроши.

Доброжелатели мои,
В своих высоких рассужденьях,
Забыв презумпцию любви,
Вы мне вменили обвиненья.

И плюнув в душу два разА,
И обвинив меня охально,
Вы завели под лоб глаза
В оргазме честности кристальной.

Вы трижды правы, грешен я
Но подскажите, кто не грешен?
Но ваш упрёк в алчбе рубля
На голых домыслах замешан.

Мне с другом горе – не беда,
Услышит тот, кто хочет слушать.
Друзья общаются всегда,
Открыв глаза, прочистив уши.

И я прошу вас, Бога ради,
Не о заслуженной награде:
Ну не марайте, ё-моё,
Вы имя доброе моё!

Кадетству словом я служил,
Я с ним, как пуповиной, связан
И то, что я покамест жив,
Я братству нашему обязан.

Покуда я могу стоять,
Любить, дышать, стихи писать,
Не сможет никакая грязь
Порвать святую эту связь!