Небо Моих Сказок

Дмитрий Сергеевич Манаев
Печальные узоры на мокром тротуаре -
Сорвусь вот-вот с катушек и тихо запою
Про небо моих сказок, забытое надолго;
Про все перерожденья, про танцы на краю.

Прощальные удары расхлябанного сердца.
Мир бесконечно ласков, но мне какой в том прок?
Таинственной улыбкой смущаю незнакомок
И ускользаю мягко в открытый водосток.

Полночные улыбки слегка забытых писем.
Ещё осталось время, чтобы закрыть счета,
И выйти, словно кошка, на крышу небоскрёба,
И, глядя вглубь вселенной, немного помечтать.