Разочарование

Елена Прокопец
Друзья, подруги! Как мы верим вам порой,
Как безоглядно душу настежь открываем!
В проблемы ваши, окунаясь  с головой,
Себе в ущерб, порой жалея, помогаем.

Победам вашим искренне мы рады,
Обиды тут же забываем и прощаем,
За добрые дела не ждём награды,
А за размолвки лишь себя самих ругаем.

Проходят годы дружбы – всё прекрасно...
И вдруг, как в омут, погружает  душу в дрожь,
Ты чётко видишь  абсолютно ясно,
Что в отношениях сквозит повсюду ложь.

Обида? – Нет!  Скорей – тупая рана.
Ещё один рубец на сердце лёг.
Как отличить по жизни правду от обмана,
Чтоб не обжечься, как тот глупый мотылёк?
                13.07.11