Шестнадцатая

Анна Шиченкова
Улетаешь. Улетаешь. Улетаешь ты:
 «Не грусти и не скучай! Вернусь, вернусь!»
 Незаметной точкой, облаком растаявшим
 За тобою улетает Кэтти грусть.
 Я платочком не машу, есть та, что ближе и
 Больше прав имеет вслед тебе махать.
 Ты летаешь над Нью-Йорками, Парижами
 У тебя таких как я – пятнадцать Кать….
 Ну и пусть пятнадцать, стану я шестнадцатой
 И единственной, любимой…  дня на два.
 Улетаешь. Как, скажи, тебя дождаться-то,
 Чтобы целою осталась голова?
 Вот опять капризы скуки и тоски моей.
 Отпылал горячкой алою закат.
 По подушке мягкой волосы раскинула
 И уснула. Возвращайся. Жду назад.