одному из собратьев

Павел Апидамский
Чужую лесть спеша принять,
он возомнил себя народным.
Но, кто-то мудро
               дал понять -
народный тот,
 кто, как поэт, свободный!
Свободен в мыслях и душой,
не ищет славы и награды,
кто, не склонясь
            перед судьбой,
всю жизнь
      идёт через преграды...

О, сколько их уж полегло
и безымянных, и известных,
и тех,
      чьё время не пришло,
и атеистов, и безгрешных.
Что слава! Это лишь мираж.
Пока угоден, то с тобою...
А приглядись,
          то просто блажь,
чуть-чуть
         прикрытая искрою.
2002