Предложение

Алексей Жданов 2
Прошу я верить,
Но вокруг слова
Меня пятнают черной клеветой.
Нельзя поверить?
Сказка не нова !
Конечно, я – не бог и не святой.

Ты не молчи,
Я во вниманье весь.
Скажи мне, не кривя своей душой.
Ты слухи не толчи,
Не место слухам здесь.
Любви прошу я нежной и большой.

Конечно, трудно,
Не успев понять,
Ответить человеку чистой верой,
Но это ж чудно:
Ветер не гонять
Словами и ответить первой.

Тебя люблю,
И ближе сердцу нет
Тебя одной, блаженной и прекрасной.
В одном молю,
Ты не тяни ответ:
Надежда есть мне, или все напрасно?

Твой милый взор,
Как будто луч звезды,
Кристально чист своею прямотой.
Иль говорю я вздор,
И мне откажешь ты?...
Но я люблю...      
              и мне легко с тобой!