Всё плохое во мне

Александра Бункер
Косолапые, грязно-дикие,
Очумевшие от безделия
По карманам тебя захныкали,
Отобрали моё терпение.

Босоногие, сильно пьяные
Вскрыли череп, и грязной вилкою.
Я девчонкой была румяною,
Посинела - они всё тыкают.

Прокурили басы и теноры,
Хрипотой перепонки лопали.
Посадили за прутья кенара,
Положили тебя под тополем.

Облысевшие, пустоликие
Закрывали надежды простынью.
Представлялись людьми великими,
А шагали бандитской поступью.

Озверели от жажды, голода.
В мясорубку тебя отправили.
Опустили стальные бороды,
Ноги в стороны так расставили.

Косолапые, грязно-дикие
Разрывают, на волю просятся.
По карманам тебя захныкали
И уснули на переносице.