Слёзы, как капли дождя набежали

Татьяна Буевич-Новая Страница
Слёзы, как капли дождя набежали,
И не понять, отчего б это, мне
Листья под ветром о чём-то шептали
И трепетали в открытом окне.

Мне, как и им, не понять, отчего же
Стало так грустно июльской порой.
Жизнь, уходя, с каждым днём всё дороже,
Или грядущее жёстче и строже?
Тень его рядом застыла со мной.