Случайное счастье

Борис Нечеухин
навеяло... http://stihi.ru/2011/07/12/8544


Случайное счастье цедила по капле…
Душа как искусный тончайший сосуд
Его принимала… мечтала  /не так ли?/
Наполнится он – и ее позовут

Обратно в ту Осень, что хмурилась небом,
Стонала ветрами, рыдала дождем…
Он с нею не жил, не страдал… просто не был,
Лишь дверь приоткрыл на мгновенье… вдвоем

За столиком тесным, за чашечкой кофе
Молчали, боясь потревожить мечту.
Актриса и… недоучившийся профи
В той области, где создают Красоту!

Его понимала на уровне жестов,
Неслышных касаний протянутых рук…
Еще не жена, но уже не невеста
А просто… дитя постоянных разлук.

В безумстве движений танцующей пары
Заметна  /едва уловимая/  дрожь…
Так звук, извлекаемый грустной гитарой,
Беснуется в деке.  Но… как же хорош

Случайный дуэт уходящей эпохи,
Романтик и Муза Искрящихся Снов!..

***
Задавится мерзкая зависть на вздохе,
Когда на Земле воцарится Любовь!!!



13 июля 2011 года
Санкт - Петербург