Утро. Окна нараспашку...

Владимир Кевхишвили
***


Утро. Окна нараспашку.
Кто-то в воздухе ночном
Неба синюю рубашку
Гладит красным утюгом.

Гладит бережно, любовно,
Кисть ведёт издалека,
Проутюжит складки ровно,
Сбрызнет дождиком слегка.

А потом расстелет нежно,
Улыбнётся во весь рот,
И промолвит безмятежно:
На, Земля, примерь-ка вот!


"Райский Сад", 2011 г.