Ребёнок

Владимир Шостак
Пытаюсь вспомнить –  что же было?
А было много.
Да только память позабыла
По воле Бога.

Комочек в памяти остался
Такого рода:
И рост, и вес, и даже масса
Простого года.

Он был рождён солидной парой,
Счастливой самой.
Меня считал родимым папой,
Тебя же – мамой.

Он быстро рос ребёнком малым
На радость предкам.
Недавно год стал годовалым –
Большим и крепким.

Растёт и дальше наше чадо
Под нежным взглядом,
И нам его лелеять надо
Вдвоём и рядом.