Одуванчики

Нелли Агаджанян
Словно желторотые цыплята      
По траве зелёной разбрелись.   
Это одуванчики, ребята!
На заре сегодня родились.

Солнце их погладило ладошкой,
Их с утра побрызгали росой,
Лапкой разлохматила их кошка,
Ждёт их встреча с рыженькой пчелой....

То весны молоденькой детишки,
С ветерком научатся играть.
Дни пройдут и вырастут мальчишки,
Поседеют – их и не узнать...