Безликая эпоха

Яков Сапожник
Латаем пышные одежды,
Что нам в наследство перешли.
Гордимся только славой прежней,
Не заслужив свою, увы.

И что потомкам сможем дать мы?
Какой истории запас?
Как сложно будет начинать им
Свою эпоху после нас!

Построив будущее сами,
Они забудут навсегда
Эпоху нашу, без приданий –
Мы канем в Лету без следа.

Хотим ли мы, чтоб наши дети
Вошли в историю Земли,
Как беспризорники, и этим
Покрыть позором наши дни?

Июль 12, 2011