Город куполов

Ирина Когольницкая
               

Убегает в леса поезд скорый
Мне вагон, как спасительный мост.
Я уеду в свой маленький город
Куполов и сиреневых звёзд.

Там восходов знакомая пристань
Избавляет от бед и тоски.
Будут следом играть гармонисты
На кузьминских просторах Москвы. *

Я уеду внезапно, сегодня.
Ты, столица, к себе не зови.
Зарыдают прощанье гармони –
Эта музыка болью в крови.

По озёрной волне отраженье
Разлетится в серебряный дым.
Незаметно придет утешенье
Под ласкающим небом родным.

Успокоюсь и стану сильнее,
По душе разольётся тепло…
И пускай, счастье детства в сирени
Безвозвратно давно отцвело.

Как в жару пересохшая речка
Возрождаюсь в святой глубине...
Дом. Ростов. Неро озеро плещет
В ярославской моей стороне.


Июль 2011


• Московский район Кузьминки издавна полюбили гармонисты, собираясь прямо на улице,  они показывают своё мастерство, так же здесь можно купить и продать гармонь.
.

фото автора "Ворота в прошлое"