Король ли ты... поверь не знаю...

Рихард Мор 2
Король ли ты... поверь не знаю...
Твои стада рождались так...
Султан ли, царь, иль падишах.,
Твои птенцы про это знают...

Сами ль серебрянные крылья
Неудержимо в даль влекли...
Венчальным шёпотом в других..
Там в небе нет землистой пыли...

Ты ль умирал в своих мирах
Неверным облаком качаем...
При жизни быв необычаен
В круге друзей себе Плутарх...

О гений ты... поверь не знаю...
Курил ли сон, иль фимиам...
Искал ли правды, иль скандал...
Знакомством в подданство ввергая...