Не в первый раз

Алекс Уланов Элан
Немы не взятые аккорды,
И завтра не согреет нас.
Тоска щенячьей ждущей мордой
Не оставляет ни на час.

Не в первый раз
Всё так банально.
Опять отказ –
Удар камчой.
Не в первый раз
Молчим прощально,
Не в первый раз
И ни о чём.

Смысл слов убит, и всё, что знаем:
Не может по-иному быть:
Не воскресим и не оттаем
То, что придётся разлюбить.

Не в первый раз,
Цежу безвольно
Сквозь свет свечи
Бесцветность фраз.
Не в первый раз
Вздохнем невольно
И замолчим
В последний раз.

Рвать нить смирения? А надо?
Дожгу спокойно факел свой.
Под тень опущенного взгляда
Стряхнётся пепел сам собой.

Не в первый раз –
Их было столько:
И на заказ,
И сгоряча.
Не в первый раз –
Назло? – Невольно? –
Не в первый раз
Коптит свеча.

Не стоит края дожидаться,
Пора покинуть мир больной.
Чтобы ни с кем не расставаться,
Расстаться надо лишь с собой.

Последний раз,
Что живо –  больно,
Последний раз
В глазах печаль.
Последний раз,
Нет, не безвольно,
И мой уход
Не невзначай.

12.07.2011
философская лирика