Колыбель На Я

Алексей Минин
Я тебе обещаю, Герда:
Этим вечером море не тронет
Макияж на лицах галактик-
И небо снова будет красивым.
Любого цвета, какого скажешь.

В падении дышит скорость.
Ее достаточно будет, чтобы
Заметить тени между камнями,
Не видя стены из этих камней.

Я тебя заклинаю, Герда:
Не смотри и не трогай руками
Этот смысл, что выпал случайно-
Он не наш, не про нас и тепла в нем
Не найдешь, пока ощущаешь
Нить сердца в своих запястьях.

Я тебя умоляю, Герда:
Темноты нам бояться глупо.
Из нее ведь, как из колыбели,
Все мы вышли детьми когда-то.
Не страшись говорящих кукол,
Мы же сами с тобою учили
Их первым словам. Вспомни-
И на твоих белоснежных ладонях
Раскроются глаза снега.

Я тебя не теряю, Герда.
Нас хранит непонятная вера,
Заснувшая сном младенца
В моей ДНК-спирали.

И из писем твоих я снова,
Буду строить бумажный мост
От смутной полярности слова
До кокаиновой ясности звезд.