Последний день Помпеи

Людмила Векшина
«Последний день Помпеи» - Брюлловскую картину:
Бегущих от вулкана отчаянье и страх
Я сразу представляю, как только лишь услышу
О бедствии стихийном в каких-то там краях!

Спитак в 20-м веке, где тысячи погибших!
Нефтеюганск  со всеми жильцами погребён!
На Божие  спасенье лимит нам, грешным, вышел:
Бог терпелив в прощеньи, но всё же грозен он!

По всей земле немало  разрух больших случилось! –
Стихия ненасытна, и жертвам нет конца!
Ведь людям невозможно без веры в Бога выжить,
Без помощи Святого Всесущего Отца!

И вот теперь на  Яве: шесть с лишним тысяч пали!
День в день с Нефтеюганском вновь вздыбилась земля!
Одиннадцать лет люди к сознанью привыкали:
Что Бог разрушил в гневе, - восстановить нельзя!

Погибшие в Беслане, и в нескольких подлодках,
В бесчисленных  терактах, Чернобыльской беде,
В упавших самолётах, в жестоких ураганах!..-
Спасенья нет от кары  Всевышнего  нигде!

Колени  преклоняя, к Владычице взываем:
Ты, Матерь Божья, Сына моли народ простить!
Ведь каждый день – утраты, тревоги, и печали! –
Нам, слабым, невозможно без Божьей  Силы жить!

«Последний день Помпеи» – Брюлловская картина,
В России всем  известна, как будто бы о нас:
Страна погрязла в пьянке, разборках и разврате!
За ложью «демократов» не слышен  Бога Глас!

01.06.2006 Векшина Л.А.