к венке на шее

Джоанна
нет во мне гнева, лишь тихое сожаление
разреши потерять на время покой и стать
если я птица, а я все же чертов феникс
то буду дохнуть, падать, но полыхать.

что мне с того что я высоко сидела
что мне с того что видела все пути
есть притяженье земли, притяженье тела
ты все равно не видишь, куда идти

есть высота небес и подложка моря
сердце, что бьется покуда ещё живое
я не хочу решать кто кого достоин
просто не делай больно

я не прошу быть лампою аладдиновой
я не хочу ни злата ни серебра
я же просила только найди, найди меня
что ж, ты нашел и, кажется, не узнал

нам этот крест нести в равнозначной тяжести
как бы ни жили век: бок о бок иль врозь
я буду тем, кто в горе твоем и радости
к венке на шее не приставляет нож