Гражданин Наоборот

Ашот Шаров
В одной стране, разинув рот,
Жил гражданин Ноборот.
Он разум дома оставлял,
А ум на улице терял.
И дни и ночи напролёт
Он делал всё наоборот.
Наоборот съедал еду,
Наоборот нырял в пруду,
И вещи в дальний турпоход
Он собирал наоборот.

Однажды, чтоб здоровым стать,
Решил на рельсах полежать.
На шпалы лёг во всей красе.
А поезд был...такой, как все.