Пароход Булгария! Праздник - Трагедия!

Дмитрий Ксурь
Пароход   Булгария  шёл по Волге летом,
Куплено на пароход   двести  семь  билетов,   
Люди едут разные,  палуба  сверкает,
Непогода, ветер ,  музыка играет.

Пароход   Булгария   воду  бьёт  винтами,
На  флагштоке  пляшет   маленькое знамя.
Пароход   Булгария  –  ветеран на Волге,
Капитан с командой  помнят все о долге.

Капитан  Булгарии   службу  верно  знает,
Пароход  вперёд  идёт,  борется с волнами.
У борта народ стоит,  радуется жизни,
Хороша страна Россия, милая Отчизна.

Пароход  Булгария, где набраться  силы.
Пароход   Булгария, братская могила,
Страшно и коварно обошлась река,
Волны  тихо плачут, бьются  в берега.