Страна, Где Нет Тревог

Белая Рута
Ложится длинный персиковый лист
На землю-мать, уставшую от лета...
Осенний воздух горьковат и чист,
Нет суеты, тревоги в сердце нету.

И я могу идти не торопясь,
И слушать зовы журавлиной стаи,
И сизым терном объедаясь всласть,
Взгрустнуть - ну отчего ж я не летаю?

Ах, кабы не была я так слаба!
Ах, мне бы веры с зернышко горчицы!
Поняв, что я - пустых забот раба,
Летела б я не в те края, что птицы!

Я б выбрала из тысячи дорог,
Из миллионов сказочных маршрутов
Короткий путь в Страну, Где Нет Тревог,
Где ночь светла и благостна, как утро...

Где среди рощ и голубых лагун -
Богини в одеяниях пастушек,
Где меркнет свет неисчислимых лун
Пред Тем, кого так чтут святые души!

Я б выбрала из тысячи дорог,
Из сотен всех неповторимых шансов
Страну, где царь - лотосоокий Бог -
Искусный мастер деревенских вальсов!

Но крыльев нет - прикована к земле,
И никуда не деться мне до срока.
Так отчего же не печально мне
И кажется не тягостной дорога?

Все оттого, что вопреки судьбе
Меня над миром горестей поднимет
И унесет к Тебе, к Тебе, к Тебе
Твое, Господь, сияющее Имя!

Ложится длинный персиковый лист
На землю-мать, уставшую от лета...
Осенний воздух горьковат и чист -
Нет суеты, тревоги в сердце нету.


О. Л. Белая Рута/Гандхарвика