Царство Берендеево. Загадки от Зарянки - 2

Зарина Морская
     ххх-1

Белая Птица
на одной ноге
стоит и не шевЕлится
на утренней заре.


     ххх-2

Среди лесов, среди болот
поселился  (..............)
Он пугает всех детей
огромным ртом, как до ушей.


     ххх-3

По синему морю
плывут острова-
белоснежные, лёгкие,
как кружева.


     ххх-4

Я скажу вам всем без шутки,
что могут плавать долго (........)
в нашем озере, хоть сутки!


     ххх-5

Мы любим в дождик погулять,
нас любят в дождик надевать,
но коль дождя сегодня нет -
стоим в углу, нужды в нас нет