Чем солдата кормят?

Марк Львовский
Чем солдата кормят,
Я хочу спросить,
Чтоб не только выжил,
Но и мог служить.

Говорят, тушёнкой,
Или колбасой,
Только это сказки,
Может быть, лапшой?

Знаю точно, кашей,
Хлебом и борщом,
Видишь, как шагает,
Браво, под дождём!

Генерал при штабе,
Так наел живот,
Полный стол продуктов,
Что не лезут в рот!

Мясо - это роскошь,
Съели всё, скоты,
От солдатской каши,
Пухнут животы!

Офицеры знают,
Но они молчат,
Их бы есть заставить,
То, что ест солдат!