Как умирает надежда

Александр Муромский
Корчилась НАДЕЖДА в страшных муках.
Возле остывающей любви.
И стонала :" пристрелите, сука!"
Только ей ответили; " живи!"
Добивайте, не мытарьте душу!
Мой конец, - закономерный акт!
Я как кит, что выброшен на сушу.
Только ей ответили: "не факт!".
Значит все еще не так уж плохо?
М? Достопочтенное жюри?
И не стоит раньше срока охать?
Только ей ответили: "умри!"