Простором дышу на природе

Станислав Дружинин
Простором дышу на природе,
Забыв свою скуку-болезнь:
Я - ветер, поющий свободе
Приветно- раздольную песнь.

Весёлой упругой волною
Плыву по лугам и полям.
Напевно пушистой листвою
Шумит подо мною земля.

Печали и грусть позабылись,
Покинул родимый порог...
Я рад быть песчинкою пыли
Над лентами русских дорог.