Движенье раз...

Мария Придорожная
Движенье раз, движенье два.
На сцене шум, идёт игра.
За пианино музыкант.
Движенье рук. Что за талант!

Вот разговор, вот темнота
И вот луна - всё это на,
Бери скорей!
Чего ты ждёшь? Ну протяни ж ты руки к ней...

Это любовь?! Ведь есть луна,
И разговор, и темнота.
Нет, это ложь: вся их игра,
Акётры врут, луна пьяна.

Лишь то осталось без вранья,
Что испытал при этом я.