Бабочка

Елена Соколова 4
Дождь по лужам тихо бродит,
Что то ищет не находит,
Все притихли- птицы,ветер,
Теплый очень,добр и светел!

На асфальте,чуть живая,
Бабочка сидит,мечтает..
Жизни срок ,всего лишь -сутки,
Появилась,как минутки..

Полетать то не успела,
под тяжелой влагой села,
А вокруг колеса в  шинах
Ноги чьи-то,мимо,мимо..

Барабанит дождь смертельный,
А кому-то он приметный..
Замер мотылек ,не плачет,
Ведь Судьба такая значит!
Жизнь минутками за годы,
В чем же смысл ее Природы???

Может,просто ,ради света,
Путь свой освещать кометой,
Чтоб в чужих сердцах остаться,
Как то надо постараться,
Каждый выбирает свой,
Не повторный,фронтовой,
Вне погоды и невзгод
"Поезд" наш всегда вперед!
Чтобы видел наш Творец:
"Не прогнулся,молодец!"