Какой-то

Марианна Черкасова
Какой – то странный человек
Меня порывисто листает,
И я, коснувшись его век,
Едва присев, уже взлетаю.

На самой страшной глубине,
Как на мели ищу ракушки,
И отвергаю на спине
Роскошных крыльев побрякушки.

Взлетаю, крылья распластав,
На встречу солнцу с крыши дома,
Как сумасшедшая мечта
С разбитого аэродрома.