Корабли приплывают.. Наташа Акимова мне

Марина Ковалева-Лапина
Корабли приплывают
 Под парусом белым и черным,
 То сиренью, то чайною розой
 У пирса цветут,
 Голубой незабудкой
 Баюкает ветер их сонный,
 Разноцветные флаги
 В полуденном зное снуют.

 Все цвета, все оттенки,
 Все страны и все континенты
 Ждут на якоре чуда,
 Надеясь на встречу с судьбой.
 То серебряно-лунно, то солнечно
 Вспыхнут огнем позументы,
 С капитанского мостика
 Рыбкой сверкнут золотой.

 Бригантины и шхуны,
 Фрегаты, кочмары, линкоры,
 Крейсера и ладьи
 И старинный, диковинный неф,
 Пароходы, галеры,
 Про время забыв, на приколе
 Залегли без поправки
 От ветра и судеб на дрейф.

 Кто-то правит свой курс,
 Кто-то пишет "Теорию дрейфа",
 Множит мили морские
 Полуденно жаркая марь,
 И, пытаясь спасти,
 Как надежду последнюю,бейфут,
 Положившись на случай,
 Ждут у моря погоды, как встарь.

 Переполнены шлюзы,
 Замолкла растерянно рында,
 Сбился строй кораблей
 У флотилии прожитых лет,
 И под парусом алым
 Идет горделиво к Каперне
 Галиот,
 Только Грея и Летики нет...

 Циммер смолкнул давно,
 Изменив сердцу виолончели...
 Все мечтают о счастье
 И алые ждут паруса...
 Было счастье иль нет?..
 Мы, наверно, его проглядели,
 И у нового Грея, конечно,
 Не хватит монет на "Секрет".

 На мизинце кольцо,
 И не вспомнить уже мне, откуда
 Появилось оно...
 Может, угольщик пьяный все лжет?!..
 Меннерс сетью владеет
 Огромных своих магазинов
 И мечту нашу оптом
 И в розницу нам продает.

 Нервно рвет паруса
 Не смирившийся с опытом ветер,
 Новый счет склянки бьют,
 Утлой лодкой мелькает печаль...
 Мы с тобой разминулись
 С прекраснейшей сказкой на свете...
 Эгли сказки творят,
 Им девчонок наивных не жаль...
 2011, июнь