Сны и грезы

Иван Дьяконов
После трудного дня, суеты и тревог
На подушку без чувств упаду.
Наступил благодатный для отдыха срок,
В сладких грезах мечты утону.

И мне снятся желанные, чудные сны,-
Я летаю по Воле родной,
Окунаюсь и в детство, и в свежесть весны.
Я парю, я гуляю с тобой…

Я встречаю друзей, говорю по  душам:
Что ж ты, Славик, так мало пожил…
Отвечаешь ты мне! Я не верю ушам!
Так кому ж я цветы положил!

Одеялом лоскутным, что мама дала
Укрываюсь всегда с головой.
В гости матушка сына тихонько звала…
Вот он я! Дверь, мамуля, открой!

До утра, до рассвета я в гости пришел.
Как живешь без меня, расскажи.
Я во сне своем чудном дорогу нашел…
Расскажи, как живешь, покажи…

После трудного дня, суеты и тревог
На подушку без чувств упаду.
Наступил благодатный для отдыха срок,
В сладких грезах мечты утону.