Адекватная реакция на закидоны жизни. 19

Юрий Татаркин
Немного человеку для счастья надо: лишь бы остальным жилось не лучше, чем ему.


Тяжело приходится тому, на ком природа отдыхает, развалившись своей толстой задницей.


У талантов - поклонники, у больших талантов - фанатичные поклонники, а у гениев - идолопоклонники.


Пока не упадёшь - не поднимешься. А процесс преодоления наполняет человека гордостью, как газ - аэростат.


Не стоит слишком надолго поворачиваться к друзьям спиной. Не то обернёшься однажды, а позади одни враги.


Если ты громко поёшь в своё удовольствие, то ещё не факт, что тебя будут слушать в твоё удовольствие или хотя бы в своё.


Жизнь настолько удивительна и прекрасна, что, в ней живя, ничего толком сделать не успеваешь, только ахаешь и беспрестанно восхищаешься.


Судьба расщедрилась и дала слишком много? Не вздумай давать сдачи, оставь себе. В следующий раз не доплатит.


Несправедливо получается: человек рождается практически случайно, а вот умирает вполне закономерно.


Захотелось  поделиться мыслью, но есть проблема - как её расчленить?


Жизнь нам выдают в виде аванса, поэтому получку особо никто не ждёт.


Это только ворон ворону глаз не выклюет, а чиновник у чиновника запросто кресло отнимет.


Казалось, что дела идут на лад. А оказалось, что действительно шли на три буквы, но совсем не те.


Есть мнение, что мнение других можно не учитывать. Если заблаговременно запасся своим мнением.


Труднее всего прикидываться дураком дураку. Его  так и тянет быть просто дураком - без напускной глупости.


С мерой, при которой всё хорошо, вечно что-то не так. Эта мера постоянно пытается раздвинуться до состояния по меньшей мере безмерности и безлимитности.


Если тебя одолела хандра, то врежь ей коленкой по яйцам. Впрочем, откуда взяться яйцам у хандры? Она, а значит - девушка. Девушек бить ногой по яйцам нельзя, потому что это совсем неэтично.


Вчера наступил на пробку - в хорошем смысле этого слова. Впрочем, и в хорошем смысле довольно мало приятного оказалось. Пробка оказалась из-под шампанского, подскользнулся на ней и изрядно расшиб локоть.


Иногда неразрешимую дилемму судьба ставит перед человеком. Понимаешь, что не надо допивать бутылку, а оставить часть спиртного утром на похмелье. Но с другой стороны, если не допьёшь, то похмелья не будет. Зачем тогда оставлять?