Вереницею пятниц и сред...

Галина Дробот
Вереницею пятниц и сред
Разрисован песок под ногами…
Разрушается суть моногамий,
Или я исключение средь?

Наполняются влагой следы,
Нерожденные гибнут под пеной.
Вместе с ними песчаные стены,
Возведенные в полдень среды.

Усыпляет полночная тень,
Окунает почти с головою.
И чрезмерно довольный собою
Нарождается пятничный день.

Из кусочков камней и слюды,
Из кристаллов, застывших на платье,
Воздвигаются мною палаты
До прилива ближайшей среды...